top of page

FAQ's

Wie kann ich importierte Termine löschen?
Importierte Termine verhalten sich nach dem Import wie normale Looping Termine und können leider nur einzeln gelöscht werden. Wir empfehlen grundsätzlich Termine in neue Gruppen zu importieren um eine besser Übersicht zu gewährleisten und das löschen der Termine zu vereinfachen.

Kann ich eine Farbe für jedes Gruppenmitglied einstellen?
Momentan unterscheiden wir die Termine mit Hilfe der jeweiligen Gruppenfarbe. Persönliche Termine erscheinen immer in einem Dunkelblau. Eine direkte Möglichkeit Personen eine Farbe zuzuweisen, gibt es noch nicht. Du kannst aber Deinen Gruppenmitgliedern anstelle von Farben bestimmte Emojis zuweisen und diese immer am Anfang der Terminbeschreibung einfügen.

Kann ich einem einzelnen Termin eine bestimmte Farbe zuordnen?
Momentan unterscheiden wir die Termine mit Hilfe der jeweiligen Gruppenfarbe. Persönliche Termine erscheinen hingegen immer in einem Dunkelblau. Du kannst also für bestimmte Terminarten (z.B. Schulklasse Tochter, Arztbesuche, Ferienplanung, Sport usw.) eine eigene Gruppe mit einer bestimmten Farbe anlegen, sodass in der Übersicht direkt zu erkennen ist, um welche Art von Termin es geht. Es gibt auch die Möglichkeit den Terminen anstelle von Farben bestimmte Emojis zuzuweisen und diese immer am Anfang der Terminbeschreibung einzufügen, sodass Du immer weißt, um welche Art von Termin es geht.

Kann ich einen Termin in mehrere Gruppen einfügen ohne ihn zu duplizieren?
Leider ist das nicht möglich. Du musst den Termin wirklich in beiden Gruppen erstellen und er wird dann doppelt in Deinem Privatkalender angezeigt werden.

Wie teile ich Termine mit anderen Mitgliedern?
Um einen Termin zu teilen, erstellst Du eine Gruppe und lädst in diese Gruppe ein Mitglied oder mehrere Mitglieder ein. Alle Mitglieder der Gruppe können nun alle Termine dieser Gruppe sehen und bearbeiten.

 

Wie kann ich eine Liste teilen?
Die Listen können privat erstellt und mit einem Termin verknüpft werden. Wenn Du die Liste einem Gruppentermin zuteilst, dann teilst Du die Liste mit allen Gruppenmitgliedern. Die Liste erscheint automatisch bei allen Gruppenmitgliedern.

Was muss ich tun, wenn ich ein neues Gerät habe?
Lade auf Deinem neuen Gerät einfach Looping runter und melde Dich mit Deiner bereits registrierten Mailadresse und Deinem Passwort wieder an. Deine Termine und Daten werden dann auf das neue Gerät von unserem Server geladen. Wichtig ist, dass Du nicht versuchst Dich neu zu registrieren.

Wie kann ich eine Gruppe löschen?
Eine Gruppe ist gelöscht, sobald alle Mitglieder sie verlassen haben. Wenn du allein in der Gruppe bist, musst du also nur die Gruppe verlassen bzw. ansonsten andere Gruppenmitglieder entfernen. Wähle dazu im Gruppenbereich die entsprechende Gruppe aus. Klicke oben auf das Einstellungssymbol und wähle eine Option aus. Dort kannst du auch neue Teilnehmer einladen.

Unterstützte Geräte
Smartphones mit Android oder iOS Betriebssystem. Momentan ist noch keine Tablet-Version vorhanden.
Download Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?hl=de&id=familynet.de.src&pli=1
Download Für iOS: https://apps.apple.com/de/app/looping-familienkalender/id1003205988

Nachdem Du die App erfolgreich heruntergeladen hast, kannst Du Dich über Deinen Facebook-Account oder mit Deinem Namen und Deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Auf iOS-Geräten kannst Du Dich außerdem mit Deiner Apple-ID anmelden. Dazu musst Du auf dem jeweiligen Gerät mit Deiner Apple-ID angemeldet sein und auf „Mit Apple anmelden“ klicken. Überprüfe kurz deine Angaben und korrigiere sie, sofern nötig. Mit der Apple-ID kannst du deine E-Mail-Adresse verbergen, d.h. Looping erhält lediglich eine zufällig erstellte E-Mail-Adresse anstatt deiner privaten. Dadurch wird der Datenschutz noch einmal verschärft.

Warum benötigen wir Deine Email Adresse?
Deine Email-Adresse wird von uns nur in ganz seltenen Fällen verwendet, um Dich über wichtige Veränderungen unserer App zu informieren. Wenn Du keine Emails erhalten möchtest, unsere Emails nicht richtig angezeigt werden oder Du Fragen zu Looping hast, kannst Du Dich jederzeit unter looping@teamsports.ai bei uns melden.

Wo werden meine Daten gespeichert?
Deine Daten werden in einer Datenbank auf einem Server in Deutschland gespeichert. Jeglicher Datenaustausch zwischen Server und mobilem Endgerät wird mit Hilfe einer HTTPS-Verschlüsselung und Authentisierung auf Industriestandard gesichert.

 

Auf welche Datenbank wird für die Erstellung von Vorschlägen, im Rahmen der Terminerstellung, zugegriffen?
Im Rahmen der Terminerstellung greifen wir auf automatische Vervollständigungen von Terminbezeichnungen zurück, welche auf einer eigens erstellten Liste mit Begriffen basieren, die wir für unsere Zielgruppe als relevant erachten. Ausschließlich bei den Ortsangaben zu Deinen Termineinträgen, verwenden wir Ortsvorschläge von Google Maps.

Was passiert mit meinen Daten, wenn mein Account gelöscht wird?
Sobald wir die Kündigung deines Looping-Accounts per Email erhalten haben, löschen wir deinen gesamten Account umgehend. Dies bedeutet, dass keine deiner Daten mehr in unserem System oder auf unserem Server vorhanden sein werden. Du wirst keinerlei Push-Benachrichtigungen, Emails oder andere Informationen mehr von uns erhalten.

 

Push-Benachrichtigungen
Um sicherzugehen, dass Du alle terminrelevanten Benachrichtigungen erhältst, empfehlen wir Dir deine Push-Benachrichtigungen für Looping zu aktivieren. Dies geht ganz einfach indem Du auf die Einstellungen von Looping über deine generellen Smartphone-Einstellungen zugreifst.

 

Erscheinen alle Termine, die man erstellt, auch automatisch bei den Anderen im Kalender oder werden alle Mitglieder immer benachrichtigt?
Gruppenmitglieder sehen alle neuen Gruppentermine automatisch in ihren Kalendern und erhalten zu jedem neuen Termin oder zu Änderungen bereits vorhandener Termine eine Benachrichtigung. Sollten die Mitglieder Looping nicht installiert oder sich nicht registriert haben, erhalten sie eine kostenlose Gruppeneinladung per WhatsApp oder Email - je nachdem für welchen Kanal Du Dich entscheidest - sowie einen Link, der sie zum Google Play Store oder Apple Store leitet. Nachdem die Mitglieder Looping heruntergeladen haben, sind sie automatisch Teil der Gruppe und jedes Termins, der in dieser Gruppe erstellt wird.

Muss sich jedes Gruppenmitglied einzeln anmelden oder gibt es sowas wie eine Gruppenanmeldung?
Eine direkte Gruppenanmeldung bieten wir nicht an (um jedes Mitglied in der Gruppe direkt zu identifizieren). Um eine Gruppe zu erstellen, ist es am einfachsten, wenn Du zunächst auf "Gruppen" und dann auf das "+"- Zeichen in der rechten unteren Ecke klickst. Nun musst Du nur noch einen Gruppennamen eintragen, der Dir gefällt. Wenn Du die Gruppe erstellt hast, kannst Du alle Mitglieder, die Du in der Gruppe haben möchtest, hinzufügen. Dies geht ganz einfach über WhatsApp oder Email. Die Mitglieder erhalten dann, gemeinsam mit einem Link, eine Einladung Deiner Gruppe beizutreten. Mit einem klick auf den Link, sind sie Teil der Gruppe. Sollten Mitglieder Looping noch nicht installiert haben, können Sie mit Hilfe des Links dies machen und sind nach der Installation automatisch Teil der Gruppe. Dies bedeutet, dass sie alle Termine innerhalb der Gruppe sehen und bearbeiten sowie neue Termine erstellen können.

Wie kann ich sehen, wer zu einer Gruppe gehört?
Um zu sehen, wer Teil einer Gruppe ist, klickst Du auf das jeweilige Gruppensymbol in der Gruppenübersicht, anschließend klickst Du auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und tippst auf "Mitglieder". Alle Mitglieder der Gruppe werden hier aufgelistet.

 

Kann ich Looping auch offline benutzen?
Wenn Du nicht mit dem Internet verbunden bist, kannst Du Dir Deine Termindetails anzeigen lassen. Dies ist allerdings nur möglich, wenn Du vorher mit dem Internet verbunden warst und die App bereits geöffnet war.
Wichtig: Die angezeigten Termine befinden sich auf dem Stand, auf dem sie waren, als Looping das letzte Mal mit dem Internet verbunden war. Wenn ein anderes Mitglied einen Termin erstellt oder einen Termin bearbeitet, wird Dir dies nicht angezeigt während Du offline bist.

Wie lösche ich meinen Account?
Wenn Du Deinen Account löschen möchtest, kannst Du uns einfach an folgende Email Adresse eine Nachricht schicken, in der Du uns mitteilst, dass wir Deinen Account löschen sollen: looping@teamsports.ai. Natürlich schicken wir Dir eine Bestätigungsemail, sobald Dein Account gelöscht wurde. Du kannst deinen Account aber auch in der App löschen: Klicke hierfür auf dein Profilbild in der oberen linken Ecke, wähle "Einstellungen" und folge anschließend den Anweisungen nachdem du "Profil löschen" geklickt hast.

bottom of page